・予約システムのご利用について

・予約ページのご利用方法

・ご予約時間の変更について

・ご予約時間のキャンセルについて(メールでのキャンセル方法)

・ご予約時間のキャンセルについて(マイページからのキャンセル)

予約システムのご利用について

ご予約には…

・お名前

・お電話番号

・メールアドレス

・メールアドレス(確認のための入力)

上記4つの入力が必要となります。

注意点として、メールアドレスの確認のための入力についてはコピー・アンド・ペーストでの入力が出来ない仕様となっております。

ご登録後、ログインを行うことで「お名前」、「お電話番号」、「メールアドレスおよび確認のため再入力」が自動入力となり、入力が不要となるのでかなりスムーズにご予約を行うことが出来ます。

そのため、予約システムのご利用にはご登録を推奨しております。

登録を行うことでメンバーページがご利用できるようになります。

メンバーページからは会議室のご予約はもちろん、過去のご予約履歴の閲覧、登録内容の変更を行うことが出来ます。

ご登録の内容は…

・お名前

・お名前(かな)

・お電話番号

・メールアドレス

・メールアドレス(確認のための入力)

・任意のパスワード

上記6項目となります。

パスワードの内容はお客様ご自身で任意の内容をご入力ください。
※入力出来る内容は半角英数記号で8~30字となります。

お名前(かな)については入力必須ではありません。

ただし、弊社にて後日、管理上の問題で入力させて頂く場合がございます。

また、入力した内容は控えていただき、保管をお願い致します。

登録が完了されますとログインページからログインを行うことが出来ます。

ログイン時に「ログインしたままにする」にチェックをしていただくと次回からログインが省略されます。

ログインページでは会議室のご予約、予約履歴を確認することができます。

また、会議室ご予約後に登録ページへのご案内が表示されますのでご予約後に登録を行うことも可能です。

予約ページのご利用方法

予約ページにアクセスすると下記画像のようなページが表示されます。

既にメンバー登録を行っている場合、設定したログイン情報を入力してください。

もし、設定したパスワードをお忘れになった場合は下記ボタンにアクセスしてください。

ログイン画面が表示されますが、右下部分に「パスワードをお忘れですか?」よりパスワードの再設定を行うことができます。

※ 下記はPCでアクセスした場合の表示となります。

  スマートフォンからアクセスした場合であってもご利用方法に大きな違いはございません。

「メンバー登録について」、「ご利用の注意点」の下部にある「貸し会議室」の選択という項目からご利用になりたいエリアを選択します。

ご利用になりたいエリアを選択すると、選択したエリアの詳細情報が表示されます。

下記では例として「貸し会議室(平日)」を表示させています。

選択したエリアで問題がなければ表示された詳細情報の下部に表示されている「選択する」を押してください。

違うエリアを選択し直したい場合は「閉じる」を押してエリア選択をやり直してください。

選択したエリアの予約ページが表示されます。

エリアの詳細情報、料金、エリアのイメージ画像が表示されます。

詳細情報には注意事項もございますので初見の方は一度ご確認をお願い致します。

エリアのイメージ画像よりさらに下部へと移動すると「予約日時」の選択という項目がございます。

「予約日時」の選択にて表示されているカレンダーを使用して予約を行います。

予約カレンダーの見方

予約ができる時間枠はカレンダー内にて●マークが表示されています。

カレンダー内にて✕マークは予約が埋まっており予約はできません。

カレンダー内の空白部分については選択が出来ないようになっておりますので予約ができません。

カレンダー部分からご利用したい時間枠の開始時間を選択してください。

下記では例として貸し会議室(平日)の16時~17時の1時間を予約しようとしています。

16時から使用したいため16時の●を押します。

●を押すと表示が変化します。

予約したいエリアの表記に間違いがないか確認し、日時が表記されている横にあるボックスを押します。

すると、その時間から利用できる15分毎のタイムスケジュールが表示されます。

このタイムスケジュールから利用したい時間枠の終了時間を選択してください。

利用したい時間枠の終了時間を選択すると「次へ」ボタンが表示されますので押してください。

下記の例では貸し会議室(平日)の16時~17時の1時間を予約しようとしています。

そのため、ここでは「17:00」を選択しています。

予約時間が仮予約され、予約した日程と料金が表示されます。

・お名前

・お電話番号

・メールアドレス

・メールアドレス(確認のための入力)

上記4項目を入力してください。

メンバー登録されている方はログインボタンが表示されます。

メンバー登録をして、既にログインをされている場合は「自動入力する」というボタンが表示されます。

4項目の入力が完了したら画面をさらに下へ移動します。

貸し会議室のご予約の場合のみ、レンタルしたい備品を選択することが出来ます。

プロジェクター、モニター、社名ドアシート、社名ドアプレートのご利用については無料となります。

但し、社名ドアシート、社名ドアプレートは事前に有料の制作サービスを行った方のみがご利用できます。

備品の選択については選択必須項目ではないため、「特に無し」を選択する必要はなく、他に入力する内容がなければそのまま「次へ」ボタンを押してください。

予約した内容がまとめて表示されます。

予約内容に誤りがなければ「予約を確定する」ボタンを押してください。

以上で予約が確定され、当日予約したレンタルエリアがご利用できるようになります。

入力したメールアドレス宛に予約した内容が届きますのでご確認ください。

ご予約の変更方法

大変申し訳ございませんが確定したご予約内容を変更することが出来ません。

予約内容を変更されたい場合は一度予約された内容をキャンセルし、改めて変更してご利用されたい時間をご予約されるようお願いいたします。

キャンセル方法がよくわからない、お時間が取れない場合はバーチャルオフィス東京・銀座までご連絡ください。

弊社にてご予約時間を変更させていただきます。

ご予約のキャンセル方法
(メールでのキャンセル方法)

キャンセル方法についてのご説明の前にキャンセル料金についてご説明します。

キャンセル料金については従前と同様、下記の通りです。

ご利用日の前日・当日のキャンセルご利用料金の100%
ご予約時間の変更に伴う前日・当日のキャンセルご利用料金の50%

そのため、当日利用より24時間前からご予約のキャンセルは出来なくなりますのでご了承ください。

24時間を越えてしまった場合はお手数ではありますがお電話、メールにてご連絡ください。

それでは、キャンセル方法についてご説明します。

ご予約のキャンセルはレンタルスペースエリアのご予約を確定した際に届くメールにてキャンセルを行うことが出来ます。

予約ページにてご予約が確定すると、ご予約時に入力したメールアドレス宛に下記のようなメールが届きます。

そのメール内に予約キャンセル用のアドレスが用意されています。

このアドレスを押すことでご予約をキャンセルすることが出来ます。

アドレスを押すと、下記のようなページが表示されます。

ご予約を行った際に入力したメールアドレスを入力してください。

すると、入力したメールアドレス宛にメールが届きます。

届いたメールには認証コードと新しいキャンセル用のアドレスが用意されているのでそのアドレスを押します。

メールに記載されていた認証コードを入力して、ご予約をキャンセルしてください。

キャンセル理由は必須入力ではありませんのでそのまま「予約をキャンセルする」ボタンを押してください。

以上でご予約をキャンセルすることが出来ます。

予約ページでの予約のキャンセル方法
(マイページからのキャンセル方法)

メンバー登録された方の場合はメールではなく予約ページにあるマイページからもっと手軽にご予約をキャンセルすることが出来ます。

まずは予約ページからログインを行います。

メンバー登録を行うと予約ページにアクセスした際、ログイン画面が自動的に表示されます。

ログイン画面が表示されなかった場合は、画面右上にあるメニュー内にログインメニューが表示されますのでそちらからログインを行ってください。

また、ログイン後にトップページが表示された場合は画面右上にあるメニュー内にあるメンバーページを押してください。

※スマートフォンの場合はページ最上部に「メンバーページ」が表示されます。

メンバーページが表示されましたら「予約・申込一覧」を押してください。

押す場所はどちらでも構いません。

※下図右側にあるメニューはスマートフォンで閲覧した場合は画面最下部に表示されます。

下記画像にて、赤丸のキャンセルを押すことでキャンセル画面へ移動します。

表示されたページにて手続きを完了すれば予約をキャンセルすることが出来ます。